Torta di mele morbidissima

La torta di mele è il dolce che ricorda maggiormente la nostra infanzia ed è uno di quei dolci più classici della cucina italiana.
Tutti hanno una ricetta per questo dolce, questa è quella che preferisco in assoluto, morbida, profumatissima e facile da preparare.

Ingredienti 
per uno stampo di 24 cm.di diametro:
220 gr. di farina 00
220 gr. di zucchero più 1 cucchiaio
180 gr. di burro
3 mele medie golden o renette
6 uova medie
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di rum per dolci
sale
Come si fa
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine di circa 1 cm. di spessore e metterle a macerare con il succo del limone e il cucchiaio di zucchero.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest' ultimi a neve ferma con 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale, quindi tenerli da parte.
Montare il burro con lo zucchero fino a farli crescere, incorporare 1 tuorlo alla volta sempre continuando a montare.
Unire la farina, la vanillina, il lievito e il rum sempre continuando a montare.
Unire infine gli albumi, prima una piccola parte per allentare l' impasto e poi il resto incorporandolo dal basso verso l' alto senza smontarli.
Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi l' impasto, disporre sopra le mele facendole penetrare leggermente nell' impasto. Infornare per 55/60 minuti in forno preriscaldato a 170°.
Verificare la cottura con uno stecchino, quando esce asciutto il dolce è cotto.
Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.




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